Gasthof Hotel Restaurant Hohlwegwirt Hallein Taxach Rif Austria Gasthof Hohlwegwirt


wo die Gastlichkeit und die gute Küche zu Hause sind



         zurück zu Jahreskulinarik  »  Sie befinden sich auf Italienische Wochen

Venezianische Wochen beim Gasthof Hohlwegwirt, Hallein-Taxach

  • Gasthof Restaurant Hohlwegwirt, venezianische Wochen 2012 Einmal wieder so richtig kulinarische Spezialitäten aus Italien genießen in einem venezianischen Ambiente

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen

    Im Rahmen der traditionellen " Venzezianischen Wochen" werden Sie heuer vom

    22. Jänner bis 6. März 2022

    beim Gasthof Hohlwegwirt in Hallein-Taxach, in liebevoll " a` la Venezia " dekorierten Räumen mit kulinarischen Spezialitäten aus der Lagunenstadt, Triest, den Regionen Veneto und Friaul verwöhnt.



    Heringschmaus am Aschermittwoch, den 2. März 2022


    La vita è troppo breve meglio mangiate e bere molto bene!
    Das Leben ist zu kurz, daher besser gut essen und trinken!


    Und hier geht es zu meinem Rezept für die 'Zuppa di pesce alla Veneziana' - Fischsuppe „Venezianische Art"


    Über die Köstlichkeiten


    ...Aperitife
    ...Cafés
    ...Menü "Degustazione Venezia"
    ...alla Sua scelta - nach Ihrer Wahl

    Aperitivi
    Calice di Bellini 0,1 4.95

    Calice di Prosecco 0,1 2.95
    Veneto alla spina

    Aperol Venezia 0,1 4,95
    Aperol di Prosecco
    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen
    Campari Soda 4,35
    Campari all'arancia 5,35

    Cynar Soda 4,35
    Cynar all'arancia 5,35

    Cynar Soda …..4cl …..4,35
    Cynar all’arancia …..4cl….. 5,35
    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen
    Martini Cocktail Bicchiere v7,95
    Martini con gin e oliva

    Americano Bicchiere….. 7,95
    Martini Rosso e Campari

    Spumante

    Vino Spumante Brut Metodo Classico…..0,75 …..48,–
    Valentino Butussi, Corno di Rosazzo, Friuli 13 % Alk.

    Scacco al Re Vino spumante Pinot Brut….. 0,75 …..39,5o
    Lorenzon, i feudi de Romans San Canzian 12 % Alk.

    2020 Ai Galli Prosecco Rosé Millesimato DOC Brut.. 0,75 l ..¤ 28,5o
    Ai Galli di Buziol Elide, Pramaggiore 11 % Alk.

     

    Vini frizzanti alla spina

    Prosecco, San Martino, Conegliano, Veneto
    alla spina Bicchiere …..0,1 …..2,95
    …………………….1 Liter 25,oo

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    L’Hohlwegwirt abbraccia, in termini culinari
    il suo amore segreto
    Friuli-Trieste-Venezia!

    Der Hohlwegwirt umarmt kulinarisch
    seine heimliche Liebe
    Friaul – Triest – Venedig !


    La vita è troppo breve meglio
    mangiare e bere molto bene !
    o-o-o-o-o-o-o-o-

    Menü Degustazione "Venezia" Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen

    Lardo di Carrara con olive piccanti
    Italienischer Kübelspeck mit pickanten Oliven 9,9o

    * * *

    Crema di fagioli con Peperini
    Bohnencrèmesuppe mit feinsten Nudeln 6,95

    * * *

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen Fegato alla Veneziana con polenta bianca
    Kalbsleber auf Venezianische Art mit weißem Polenta 19,5o

    * * *

    Piatto misto di Formaggi con mostarda mele cotogne
    Italienischer Käse mit Quittensenf 100 gr. 12,90
    oppure oder
    Panna cotta e salsa al caramello
    gestürztes Schlagobers auf Karamelsoße 7,oo

    Menu Completo 4 portate 4 Gänge 48,--
    Menu 3 portate 3 Gänge 33,--
    Menu 2 portate 2 Gänge Suppe+Haupt 24,--
    Menu 2 portate 2 Gänge Haupt+Dessert 24,--

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Coperto Gedeck 2,99

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Antipasti

    Prosciutto Crudo „San Daniele“ con pere
    Italienischer Rohschinken mit Birnen 9,9o
    Carpaccio crudo di Tonno
    con olio d’oliva al limone e rucola
    roher, marinierter Thunfisch mit Zitronenolivenöl und Rucola 13,90
    Piato di antipasto misto di pesce
    GGemischter Fischvorspeisenteller 19,5o
    Sarde in saor con marinato di cipolle
    Sardellen in Zwiebelmarinade 14,--
    Terrina di tonno con yogurt al limone
    Thunfischpastete mit Zitronenjoghurt 10,--
    Terrina di anguilla affumicata con crème fraîche al limone
    Räucheraalterrine mit Limonen Crème fraîche 12,9o
    Terrina piccante „Grotta Azzura“ Vongole- capesante, senape all’arancia
    Picante Terrine „Grotta Azzura“ Vongole- Jakobsmuschel, Orangensenf 11,--

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen -o-o-o-o-o-o-o-o-o-


    Minestre Suppen

    Crema di fagioli con Peperini
    Bohnencrèmesuppe mit ganz feinen Nudeln 6,95
    Zuppa di pesce alla Veneziana
    Fischsuppe Venezianische Art 22,5o
    Porzione piccola - kleine Portion 15,9o

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-
    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen

    Contorni Beilagen

    Radicchio Variegato con noci tritate e chicchi di melograno
    Bunter Salat mit gehackten Walnüßen und Granatapfelkernen 9,4o
    Insalata mista, Olio d'oliva et Balsamico
    Gemischter Salat mariniert mit Balsamico und Olivenöl 8,7o

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Primi piatti Erster Gang, Nudelgerichte

    Tagliatelle con vongole
    Nudeln mit Herzmuscheln 15,--
    Gnocchi di zucca con salsa di zafferano
    Kürbis Nocken in Safransoße 13--
    Risotto nero con seppia
    Schwarzes Tintenfischrisotto 19,--
    Strozzapreti (it. Priesterwürger) con burro al Tartuffo
    Nudeln gewälzt in Trüffelbutter 16,--
    Granchio di fiume in salsa al pomodoro e polenta bianco
    Flusskrebse in Tomatensoße auf gerührtem weißen Polenta 15,--
    Panerotti al burro tartufato con funghi arostiti e pinoli
    Pilztascherln mit getrüffelter Butter und gerösteten Pilzen 14,95

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen
    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Secondi piatti Hauptspeisen

    Fegato alla Veneziana con polenta bianca
    Kalbsleber auf Venezianische Art mit weißem Polenta 19,5o
    Ossobuco con verdure et patate arrostite
    in Scheiben geschnittene Kalbsstelze mit Gemüse und Braterdäpfel 19,95
    Oca in umido con Bucatini
    Ganslragout auf Nudeln 22,5o
    Filetto di Cervo con pere Baby e salsa Cumberland
    Radicchio alla griglia e polenta bianca
    Rosa gebratenes Steak aus dem Hirschschlögel auf Wildsaftl
    BabyBirnen und Sauce Cumberland
    mit gegrilltem Radicchio, weißem Polenta
    16,95

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-
    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen

    Pesce alla griglia Fisch vom Grill

    Pesce fresco intero grigliato, con olio d’oliva al limone, bieta e patat
    frische Fische im Ganzen gegrillt, im Zitronenolivenöl dazu Manold und Erdapfel

    Branzino Wolfsbarsch 100 g 8,5o
    Orata Goldbrasse 100 g 8,5o
    Sogliola Seezunge 100 g 9,9o
    Capasanta Jakobsmuschel Stück 5,5o
    Gamberi Riesengarnele Stück 4,5o

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Secondi piatti di pesce Hauptspeisen vom Fisch

    Scampi alla „Busera“ con salsa pomodoro speziata
    Kaisergranaten in würziger Paradeisersoße 19,9o
    Rombo intero al forno con patate arrostit
    circa 35 min. Minimo 2 Persone
    Babysteinbutt im ganzen im Rohr, mit mitgebraten Erdäpfel dauert ca. 35 Minuten, mindestens 2 Personen (schmeckt traumhaft)100 g 11,5o
    Filetto di Branzino „Poste Vecie“ e polenta, olive, capperi, pomodorini, dadini al limone
    Wolfsbarschfilet mit Oliven, Kapern, Tomaten-, Zitronenwürfel und Polenta 21,oo
    Piatto di pesce misto alla griglia con bieta e patate a persona
    Fischplatte, gegrillt mit Mangold und Kartoffel, ab zwei Personenpro Person 29,9o

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Formaggi Käse

    Piatto di formaggi italinani con mostarde
    Italienischer Käse mit verschiedenen Senfsorten, 100 gr. 12,90

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen Dolci Süßes

    Biscotti con bicchere di Verduzzo
    Bisquotten mit Süßwein zum Eindunken !!! 9,50

    Strudel di fichi con zabaione
    Feigenstrudel auf Zabaionecrème 7,--

    Panna cotta su salsa al caramello
    gestürztes Schlagobers auf Karamelsoße 7,oo

    Millefoglie con crema alla vaniglia „Triestine“
    Crèmeschnitte Triester Art 6,9o

    Mousse di torrone su fior di limone
    Torronemousse auf Zitronenkonfit 7,3o

    Gelato al limone con Limoncello
    Zitroneneis mit Limoncello 6,--

    Gelato al pistacchio con liquore al pistacchio
    Pistazieneins mit Pistazienlikör 6,--

    Gelato Mercato tipico Italiano „Italo mercato“
    herrliches Eis aus Italien – 3 Kugeln - ¤ 4,5o
    After-Eight, Amarena, Erdbeer, Haselnuß, Himbeer
    Joghurt, Kokos, Malaga, Pistazien, Schokolade
    Stracciatella , Vanille, Whisky Cream, Zitrone

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Caffè
    direttamente dalla Finca "La Gabriela" dalla Colombia, aree Salgar

    Espresso an der Bar Mocca 2,--
    Caffè ristretto großer-kurz, etwas für s Herz 2,95
    Cappuccino der italienische Frühstückskaffee 2,95
    Caffè macchiato der kleine Milchkaffee 2,95
    Caffè corretto der kleine Kaffee mit Grappa 6,5o

    Affogato al caffè Kaffee mit Vanilleeis 6,5o

    -o-o-o-o-o-o-o-o-o-


    Vini - Weine


    Eine Liste dazu finden Sie auf unserer aktuellen Karte unter diesem Link


    Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, venezianische Wochen -o-o-o-o-o-o-o-o-o-

    Ernst e Biljana Kronreif, Oste per vocazione nella Locanda Romantica "Gasthof Hohlwegwirt"

    Sollte jemand eine Allergie haben, dann bitte mit dem Wirt Ernst Kronreif oder seiner Frau und Köchin Biljana Kontakt aufnehmen, damit wir persönlich darauf eingehen können.

    Wir informieren Sie gerne über Allergene Zutaten in unseren Gerichten. In unserem Betrieb werden Gerichte mit allen in der Lebensmittelinformationsverordnung angeführten Allergenen Stoffen zubereitet. Unbeabsichtigte Kreuzkontakte können daher nicht ausgeschlossen werden.

    Unsere heimischen Produkte werden geliefert:

    Marmeladen vom Gasthof Hohlwegwirt aus dem GenussOrt Taxach
    Käse von der Käserei Pötzelsberger aus der GenussRegion Tennengauer Almkäse
    Gemüse von Hauthaler Bernhard aus der GenussRegion Wals
    frischer Schafskäse von der Höglerbäuerin aus Seekirchen
    Brot und Gebäck von der Bäckerei Ebner aus Niederalm
    Honig aus dem Salzburger Land, Forthofer, Nussdorf
    Bergsalz von den Salzwelten Bad Dürrnberg
    frische Fische von Walter Grüll in Grödig
    Beef vom Metzger Sepp aus Kuchl

    Olivenöl Istrien, Dario Cinic, Rovinj
    Olivenöl Vincenco Diana, Saracena, Kalabrien
    Kaffee Finca „La Gabriela“ Anbaugebiet Salgar, Betania, Kolumbien

Bilder

  • Gasthof Hotel Hohlwegwirt, Hallein Taxach, Ernst Kronreif, Wirt aus Ueberzeugung

    Ernst Kronreif
    Wirt aus Überzeugung



Gasthof Hohlwegwirt, Salzburgerstraße 84, 5400 Hallein-Taxach, Telefon +43 (0) 62 45 - 82 41 50